心理輔導為你提供一個可靠和安全的環境,讓你能同專業輔導人士 (Counsellor) 就你所關心和面對的問題進行探討。這些專業輔導人士包括心理學家、社會工作者及其他受專業培訓的心理輔導員。 很多人對於輔導能幫助解決問題沒有很大的信心,覺得輔導員只是重複他們已知道的問題。其實很多人對於自己所面對的問題並不一定有清楚的認識,例如,許多人都認為嗜賭是因為貪財,其實每個人嗜賭的原因是不同的,可能是為了逃避現實的壓力,可能因為生活失落,而更多的是綜合多種的因素。

輔導絕對不是一個說教的過程,輔導者會用尊重和開放的態度,以了解你的需要及體諒你的處境為目標,幫助你去找出問題的真正原因,發掘解決問題的不同方法,以至你能作出正確的選擇,和你一起去面對及改變你目前的處境。 輔導的目標及輔導者的責任是幫助你發揮你的潛在能力,利用現有的資源去解決你的問題。當你對問題和自我有了更深的了解,你便會更有信心去面對和解決問題。 在輔導的過程中,你與輔導者所談論的事宜以及你的個人資料都是絕對保密的,未經你的同意,輔導者絕對不能隨意將你的資料轉交他人。 如果你對自己或家人在賭博方面有疑問,希望安排與專業的輔導人士傾談,

請致電: